Ou comment transformer ses déchets verts en potager productif ou massif fleuri 

ATELIER  organisé SAMEDI 15 juin 2019  de 10h à 12h30

animé par Amandine DEWAELE, maitre composteure
 tel : 06 10 89 15 90 

inscription moc.liamgnull@05191etrev.siruos jusqu’au  le 10 juin afin d’organiser l’apéritif offert

Merci lors de votre inscription  de préciser la nature des déchets que vous serez en mesure d’ apporter

En effet pour réaliser une belle lasagne il faut une quantité importante de déchets ( de cuisine , tonte, broyat de haie, paille, fumier … ) 400 litres /m2 soit 4 poubelles noires

L’objectif serait de réaliser une lasagne de 1m sur 3 m donc il faudra 1200 litres de matières diverses. 

«  L’union fait la force  » si chacun apporte ce qu’il peut, nous réaliserons un bel espace pour planter légumes et fleurs !

Matières à apporter par les participants
1- déchets brun, tout ce qui est sec : cartons, journaux, paille, feuilles mortes, broyat de branches (BRF) et de taille de haie, tontes et herbes sèches, brindilles et petits branchages.
2-déchets verts, tout ce qui est frais et humide : déchets alimentaires de cuisine, tontes de pelouse et herbes fraîches (ortie, fougère verte), fumier frais de poules de cheval ou de bovin, marc de café …
3 – compost frais (en cours de maturation) et compost bien mûr d’au moins un an.

Ce qui est important c’est la variété des matières.Prévoir : pelles, fourches, râteaux, 1 ou 2 arrosoirs, gants 

Merci de faire circuler cette animation tout public

RV au local de la souris verte (le Gardillou, à Marc la Tour) — Participation aux frais : libre — Apéro local et zéro déchets offert à 12h30

Voir aussi le site d’Amandine ici : vagabunda.fr


Merci de partager :