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LES PRINCIPES ET TECHNIQUES D’UNE CUISINE VÉGÉTARIENNE, LOCALE ET DE SAISON (2ère session)

Quand :
17/04/2022 @ 9 h 00 min – 18 h 00 min
2022-04-17T09:00:00+02:00
2022-04-17T18:00:00+02:00
Où :
Le Battement d’Ailes
Cornil (19)
Contact :
La coopérative Tiers Lieux
788598832
LES PRINCIPES ET TECHNIQUES D’UNE CUISINE VÉGÉTARIENNE, LOCALE ET DE SAISON (2ère session) @ Le Battement d’Ailes

Du jardin à l’assiette !

Objectifs pédagogiques

  • Appliquer les principes d’une alimentation végétale équilibrée (saine et durable) et identifier les alternatives aux protéines animales
  • Mettre en oeuvre des bases techniques liées à la cuisine des végétaux (taillage, cuisson…)
  • Construire des menus à partir des produits du jardin dans le respect de la saisonnalité
  • Construire des stratégies d’intégration de recettes végétariennes dans sa pratique quotidienne
  • Identifier et utiliser sans danger des plantes sauvages courantes et facilement reconnaissables
  • Créer des recettes en s’appuyant sur des bases techniques

Pré-requis

Aucun

Publics

Porteur∙ses de projet en lien avec la cuisine, professionnel∙les qui souhaitent proposer des alternatives végétales dans leur activité, personnes en reconversion professionnelle.

Durée

40 h / 5 jours

Lieu de formation

Le Battement d’Ailes – Cornil (19)

Dates

du 17/10/2022 au 21/10/2022

Horaires

9h-18h

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