🔶WEEK-END TRANSMISSION DE JUIN AU BATTEMENT D'AILES🔶
Rdv les 1er et 2 juin pour un we d'ateliers variés : soudure, vannerie, encres végétales, lacto-fermentation, connexion nature, goûter sauvage !😉
👉INITIATION À LA SOUDURE avec Pierrot Kaczmarek
Une initiation pratique de la soudure, pour apprendre à réparer et concevoir des objets.
👉CONNEXION NATURE - SOLSTICE D'ÉTÉ avec Sittelle est le lien
Un temps hors du temps pour se reconnecter à la nature, à soi et aux autres, à travers des pratiques sensorielles, des jeux et des exercices d’ancrage. Cette année, la créativité est au rendez-vous avec des activités autour du carnet nature, du dessin, de la poésie et du Land Art, complétées par une initiation à l’herboristerie.
👉VANNERIE BUCOLIQUE avec Emmanuelle de La Molinie bleue
Venez tresser une corbeille en feuilles de massette (typha latifolia) et en écorce de noisetier et de saule !
Une journée pour se détendre et apprendre de nouvelles techniques de vannerie !
👉GOÛTER SAUVAGE Avec Malau des Herbes de brume et Audrey de Diptyk
Malau et Audrey vous proposent un moment de partage et de découverte en famille autour des plantes sauvages et de la confection d'un gouter original et savoureux à partir de la cueillette.
👉ATELIER "ENCRES, AILES ET FEUILLES" avec Julie Knaebel
Une journée pour découvrir les encres végétales et s'intéresser aux plantes et aux oiseaux qui peuplent le jardin du battement d'ailes. La matinée sera consacrée à la création d'encres végétales à partir de plantes sauvages et de légumes. L'après-midi sera dédiée aux oiseaux à travers l'observation, l'écoute et le dessin à partir des encres fabriquées la matinée.
👉ATELIER LACTO-FERMENTÉ avec Le Collectif Panache
Un premier moment théorique pour découvrir et échanger sur le monde des micro-organismes. Nous verrons que ces petites bêtes ont une place fondamentale dans notre alimentation.
Une occasion aussi de décrypter les préjugés et de partager des expériences de fermentation qu’on adore ou qui ont raté. Ensuite, une mise en pratique avec la confection de conserves lacto-fermentées. Betteraves, carottes, choux, il y en aura pour tous les goûts !
.
.
🍽️Le repas du midi🍽️
Vous avez la possibilité de réserver le repas du midi ! Hugo et Damien vous prépareront un bon repas végétarien ! Montant du repas à définir. Si vous souhaitez réserver merci de prévenir si vous avez des allergies ou des intolérances.
💸Tous les ateliers sont à prix libre et conscient
🙂Chèques ou espèces uniquement
📩Inscriptions aux ateliers et réservation du repas ici : Envoyer un email
https://citoyliens.fr/?s=battement+ailes
Views: 9